0

Корзина пуста.

100 лет ЦИТО!

22 апреля 2021 года исполнилось 100 лет ЦИТО – известнейшему на весь мир научному Центру, где врачи ставят людей на ноги. И в прямом, и в переносном смысле.


ЦИТО

Где, как не здесь, знают все об ортопедических травмах? Где, как не здесь, бережно сохраняют опыт многих поколений врачей-ортопедов травматологов? Трудно сосчитать, сколько солдат вернулись в строй или смогли восстановиться в стенах Лечебно-протезного института Московского отдела здравоохранения (так когда-то назывался ЦИТО). А скольким спортсменам, артистам цирка и мастерам балетного искусства смогли помочь достижения уникального лечебного учреждения, у основ которого стоял выдающийся ортопед-травматолог, академик Николай Николаевич Приоров?

Сегодня ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова» – больше, чем клиника. Это мощный научно-исследовательский, методологический и клинический комплекс. Это «локомотив» всей российской ортопедии и травматологии, лидер в разработке современных медицинских решений, крупнейший в России центр по оказанию помощи больным травматологического и ортопедического профиля.


Мы поздравляем коллектив ЦИТО с замечательной юбилейной датой. Благодаря великолепной научной школе, прекрасным традициям, самоотдаче и энтузиазму сотрудников, в ЦИТО даже невозможное становится возможным. А люди, которые, казалось бы, навсегда обречены на инвалидное кресло, вновь обретают радость движения.
Желаем всем сотрудникам ФГБУ «НМИЦ травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова» сил и крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых научных достижений и успешного претворения в жизнь самых смелых идей.