0

Корзина пуста.

BTE: эксцентрические тренировки помогут в реабилитации и предотвращении падений

В помощь специалистам компания BTE Technologies подготовила обзор по основам эксцентрических тренировок, в котором разъяснила, почему такие занятия важны для реабилитации, как они способствуют предотвращению падений и каким образом врачи могут включить их в клиническую практику.

Источник


Eccentron

Что такое эксцентрическая тренировка?

В отличие от концентрической фазы упражнения (мышцы сокращаются, движения выполняются против силы тяжести) в эксцентрической фазе мышцы удлиняются, пациент выполняет движения под действием силы тяжести или действия системы шкивов. Упражнения с эксцентрическим фокусом создают другую форму нагрузки на мышцы.


Что говорят текущие исследования

По мере накопления результатов исследований, данные о пользе эксцентрических тренировок получают все большее подтверждение. Улучшения касаются костно-мышечной системы. Например, такие тренировки в четыре раза повышают активность мышц по сравнению с традиционными упражнениями.


Как эксцентрическая тренировка улучшает реабилитацию

При реабилитации пациентов с тендинопатией, дегенеративными заболеваниями суставов, остеопенией эксцентрические тренировки, включенные в программу реабилитации, улучшают результаты восстановления при многих состояниях (саркопения, восстановление после пластики передней крестообразной связки и др.).


Почему эксцентрическая тренировка может предотвратить падения

Eccentron

Падения – одна из наиболее частых причин серьезных травм у пожилых. Наиболее распространенные причины падений: потеря равновесия, снижение ловкости или силы мышц. Для повышения мышечной силы и контроля будет полезным включение эксцентрических тренировок в программу занятий. Это поможет повысить устойчивость, особенно при смене положения тела.


Включите эксцентрические тренировки в свою практику

Оптимальное решение для реабилитации пожилых пациентов – тренажер Eccentron с визуальной интерактивной обратной связью. Благодаря настройкам силы сопротивления занятия безопасны и комфортны, а выполняемые движения сопоставимы со спуском по лестнице с разгрузкой веса тела.


Эксцентрический тренажер Eccentron

Тренировки для предупреждения падений специалисты рекомендуют проводить на тренажере Eccentron. Эксцентрические упражнения дают меньшую нагрузку на тело, чем концентрические, что особенно важно для пожилых пациентов. Тренировки с эксцентрической нагрузкой позволяют постепенно наращивать силу нижних конечностей.

Подробнее об Eccentron

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.