0

Корзина пуста.

Экзоскелет улучшает подвижность у людей с травмой спинного мозга

По сообщению Фонда Кесслера, одной из крупнейших общественных организаций США, поддерживающей людей с ограниченными возможностями, использование экзоскелетов в реабилитации пациентов с неврологическими и ортопедическими заболеваниями безопасно, эффективно и улучшает подвижность у людей, перенесших травму спинного мозга. К такому выводу пришли авторы трехцентрового клинического исследования, результаты которого опубликованы в Frontiers and Robotics and AI.



Цель исследования

Целью исследования было разработать руководящие принципы для клинических программ ходьбы с использованием экзоскелета. Специалисты стремились определить количество таких тренировок, необходимых людям с различной степенью дефицита подвижности для получения адекватных навыков ходьбы. В клиническом исследовании использовались два экзоскелета с электроприводом, в том числе экзоскелет Ekso (Ekso Bionics).


Как проходило исследование

В исследовании принимали участие 50 пациентов, страдающих тетраплегией и параплегией, распределенных в две группы – группа ходьбы с внешней поддержкой и группа обычной активности. Через 12 недель после начала исследования участники переводились из одной группы в другую. Эффективность их тренировок оценивалась в течение 36 сеансов. После 12-й, 24-й и 36-й тренировки прогресс оценивался с помощью теста 10-метровой ходьбы (10MWT), теста 6-минутной ходьбы (6MWT) и теста Timed-Up-and-Go (TUG).


Результаты

В результате, как отметили исследователи, большинство участников смогли научиться эффективно передвигаться с помощью экзоскелета. Уже после 12 занятий контрольных показателей тестов 10MWT, 6MWT и TUG достигли 62%, 70% и 72% пациентов соответственно. После 36 тренировок этим критериям соответствовали 80%, 82% и 84% добровольцев. Как отмечают авторы исследования, участники показали улучшение независимо от уровня травмы, степени ее тяжести или срока давности.

Источник на англ.


Бионический медицинский экзоскелет Ekso

Ekso Ekso Ekso

Ekso представляет собой бионический роботизированный экзоскелет, разработанный для поддержки пациентов при обучении ходьбе (развитие правильного паттерна и переноса веса) и уменьшения патологических компенсаторных движений.

Ekso — экзоскелет с питанием от аккумуляторной батареи, который позволяет пациентам со слабостью или параличом нижних конечностей стоять и ходить по ровным поверхностям. Двигатели приводят в действие тазобедренные и коленные шарниры, движение запускается c помощью пульта управления. Возможность настройки для разных пациентов.

Подробнее об Ekso

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.