0

Корзина пуста.

Galileo при химиотерапии

Специалисты компании Novotec Medical, разработчика оборудования для вибротерапии Galileo, продолжают изучать эффективность применения вибротерапии в реабилитации пациентов различных профилей. Их очередное исследование было посвящено поискам ответа на вопрос, можно ли использовать Galileo-терапию для реабилитации онкологических пациентов.



Как проходило исследование

В исследовании оценивался эффект тренировок с использованием тренажера Galileo у пациентов с гематологическими злокачественными новообразованиями, включая многие типы лейкемии. Исследование фокусировалось, в основном, на изучении осуществимости и безопасности использования Galileo-терапии у этой категории пациентов. В течение двух недель (три раза в неделю) одна группа пациентов проводила тренировки на велоэргометре (20 минут), а другая (группа Galileo) выполняла статические и динамические приседания на виброплатформе (частота вибрации 18-25 Гц, угол приседания 120°, шесть подходов по 30-60 секунд).


Результаты исследования

В результате исследования были выявлены значительные различия между двумя группами в различных тестах. Так, группа Galileo показала лучшие результаты по сравнению с первой группой – двигательная функция в тесте подъема со стула была выше на 17%, высота прыжка также была выше на 17%, а в тесте Timed Up & Go (TUG) разница в пользу группы Galileo составила 13%. Как отметили исследователи, интенсивность нагрузок в ходе исследования была умеренной. А с учетом того, что было проведено всего шесть сеансов Galileo-терапии, наблюдаемые групповые различия и улучшения в группе Galileo, являются значительными.

Специалисты компании ссылаются и на ряд других исследований, где Galileo-терапия использовалась в щадящем режиме в течение трех недель и были выявлены очень важные функциональные улучшения (например, у пациентов с ХОБЛ). Кроме того интерес представляют результаты применения Galileo у пациентов после интенсивной химиотерапии, поскольку после таких тренировок у пациентов не только улучшилась мышечная функция, но и снизился болевой синдром, связанный с химиотерапевтическим лечением.

Источник на англ.


Galileo Med L

В принципе работы Galileo Med L заложены чередующиеся подъемы правой и левой стороны платформы, вызывающие наклонные движения таза, как при ходьбе, но с гораздо большей частотой. Чтобы компенсировать это, организм реагирует ритмичными сокращениями мышц, чередующимися между левой и правой сторонами тела.

Реабилитация детей на стимуляторе Galileo (Детский реабилитационный центр «Шаг Вперед»)


Подробнее о Galileo Med L

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.