0

Корзина пуста.

Galileo-терапия: новые исследования показали позитивные результаты в реабилитации пожилых пациентов

Начало 2021 года ознаменовалось публикацией результатов сразу нескольких исследований, проведенных компанией Novotec Medical, разработчика и производителя современного оборудования для вибротерапии.



В ходе исследований изучалось влияние Galileo-терапии на баланс, мышечную функцию у ослабленных пожилых людей, эффективность применения вибротренировок для улучшения баланса, повышения силы мышц и качества жизни в целом у пожилых пациентов, а также воздействие тренировок на виброплатформах для повышения высоты прыжка у спортсменов в возрасте от 45 до 63 лет.


Ослабленные пожилые

В исследовании приняли участие пациенты 74-90 лет, распределенные в три группы (контрольную – без вмешательств, группа Galileo и группа моделирования). В течение 16 недель группа Galileo занималась 3 раза в неделю. Ее участники выполняли 5-10 вибротренировок продолжительностью 1 мин (легкое приседание под углом 20°, частота вибрации – 26 Гц), а группа моделирования выполняла те же упражнения без вибрации. Только в группе Galileo было отмечено улучшение показателей: в тесте с 10-минутной ходьбой пройденная дистанция была больше на 6%, производительность в тесте Timed Up and Go (TUG) выросла на 7%, а в тесте на динамическое равновесие их показатели были лучше на 14%.

Источник (англ.)


Баланс, мышечная сила и качество жизни у пожилых людей

Как показало исследование, при проведении стандартной физиотерапии (3 раза в неделю по 10 минут) при добавлении в программу тренировок занятий на виброплатформе группа Galileo показала лучшие результаты – в среднем на 40%. У пациентов, использовавших вибротерапию, улучшились походка, умение удерживать баланс, снизились болевые ощущения. К тому же в этой группе усилилось и социальное взаимодействие, улучшился психоэмоциональный настрой.

Источник (англ.)


Улучшение высоты прыжка у возрастных спортсменов (45 – 63 года)

Впервые позитивное влияние вибротерапии на этот показатель было продемонстрировано в 1998 году. Однако тогда наблюдаемые улучшения показателя составляли около 10%, а точный уровень вибрации, приводящий к этому эффекту, не был установлен. В нынешнем же исследовании специалисты называют оптимальный уровень вибрации для достижения максимального эффекта – от 25-30 Гц. Разработчики также дают рекомендации по упражнениям, наиболее подходящим для поставленной цели – увеличение мышечной силы, по продолжительности тренировок и использованию дополнительной нагрузки.

Источник (англ.)


Galileo Med L

В принципе работы Galileo Med L заложены чередующиеся подъемы правой и левой стороны платформы, вызывающие наклонные движения таза, как при ходьбе, но с гораздо большей частотой. Чтобы компенсировать это, организм реагирует ритмичными сокращениями мышц, чередующимися между левой и правой сторонами тела.

Реабилитация детей на стимуляторе Galileo (Детский реабилитационный центр «Шаг Вперед»)


Подробнее о Galileo Med L

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.