0

Корзина пуста.

ГК «Медси» увеличила госконтракт на реабилитацию детей с ДЦП и двигательными нарушениями

Фото с сайта Медси


В детском стационаре клинической больницы «Медси» в Отрадном курс реабилитации и обучения социально значимым навыкам в этом году смогут пройти 190 детей в возрасте от 5 до 17 лет с ДЦП и другими двигательными нарушениями.

Группа компаний «Медси» заключила контракт с Департаментом труда и социальной защиты населения (ДТСЗН) Москвы на сумму 46 млн рублей. Впервые проект по реабилитации детей-инвалидов в условиях круглосуточного стационара стартовал в октябре 2020 года. В 2021 году такой медицинской помощью воспользовались 45 детей.

Каждый курс рассчитан на три недели. В него входят комплекс физиотерапевтических процедур (вихревые ванны, магнитотерапия, соляная пещера, токи, сухие углекислые ванны, криотерапия и другие), индивидуальные занятия со специалистами по двигательной терапии, логопедами, дефектологами, психологами, эрготерапевтами, занятия в бассейне с инструкторами, массаж, бальнеолечение.


Оборудование для детской реабилитации

В программах реабилитации используется и поставленное Бека РУС оборудование. В частности, роботизированные комплексы с биологической обратной связью ArmeoSpring Pediatric и Amadeo, предназначенные для диагностики и восстановления функций верхних конечностей и лечения нарушений мелкой моторики кисти. Они позволяют выполнять тренировочные задания, имитирующие повседневную бытовую активность. Также предусмотрена реабилитация с биологической обратной связью и видеореконструкция.

Детская реабилитация
ArmeoSpring Pediatric
Комплекс ArmeoSpring Pediatric специально разработан и адаптирован для детей с двигательным дефицитом верхних конечностей
Amadeo®
Современный роботизированный тренажер для развития мелкой моторики
Подписка