0

Корзина пуста.

Использование вибротерапии при ХОБЛ увеличивает мышечную силу


Компания Novotec Medical исследовала влияние терапии с использованием платформы Galileo на параметры баланса у пациентов с ХОБЛ в возрасте 50-80 лет по сравнению с традиционными тренировками. В трехнедельный курс интенсивной стационарной терапии (6 дней в неделю) был включен дополнительный 20-минутный сеанс вибротерапии (3 раза в неделю).


Две группы участников выполняли 4 одинаковых упражнения (приседание, поднятие пятки, стойка на 1 ноге и выпады) либо на Galileo, либо на стандартном балансире. Каждое по 1 минуте в 2 подхода с интервалом в 1 минуту.

По итогам тренировок оценивалась сила мышц - для этого использовались тест Ромберга, полуприсед и стойка на 1 ноге и параметры производительности - мощность прыжка и поднятие со стула. Результаты показали увеличение мышечной силы у возрастных пациентов, занимавшихся на Galileo, на 18% при поднятии со стула и на 15% - при прыжках. При этом наблюдаемое среднее увеличение мощности прыжка на 2,3 Вт/кг всего за три недели активных тренировок способно компенсировать ожидаемую потерю в процессе естественного старения мышц, которая происходит в течение трех лет.

В тестах на выносливость (6-минутная ходьба и множественное поднятие со стула) терапия Galileo оказалась примерно на 25% эффективнее по сравнению с традиционной тренировкой равновесия, которая, к слову, не повлияла на силу прыжка. Однако даже 10-процентный прирост мышечной силы важен для выполнения повседневных задач, таких как подъем по лестнице, быстрое вставание со стула и ходьба.


Galileo Med L

В принципе работы Galileo Med L заложены чередующиеся подъемы правой и левой стороны платформы, вызывающие наклонные движения таза, как при ходьбе, но с гораздо большей частотой. Чтобы компенсировать это, организм реагирует ритмичными сокращениями мышц, чередующимися между левой и правой сторонами тела.

Реабилитация детей на стимуляторе Galileo (Детский реабилитационный центр «Шаг Вперед»)


Подробнее о Galileo Med L

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.