0

Корзина пуста.

История реабилитации: парализованный пациент смог встать на ноги, начать разговаривать и даже играть на домбре


Специалистам республиканской больницы им. П.П. Жемчуева (Элиста, Республика Калмыкия) удается помочь пациентам, шансы на восстановление у которых, казалось бы, были минимальными. Один из них поступил на лечение после травмы позвоночника. Нейрохирурги сделали все возможное, но надежды было мало — мужчина оставался парализованным. Его перевели в отделение медицинской реабилитации, где день за днем специалисты старались восстановить почти утраченные функциональные возможности — учили заново двигать левой рукой, ногой, сидеть, вставать и разговаривать. И у них это получилось!


«Многие наши пациенты — парализованные после инсульта или травм. И врачи, и медсестры, и инструкторы зала ЛФК, и санитары прикладывают большие усилия, чтобы помочь им. Недавно мы выписали пациента, который после паралича смог заново не только начать ходить и разговаривать, но и играть на домбре. Он даже сделал музыкальный подарок своему товарищу по палате, сыграв домбровые наигрыши! Получился настоящий праздник. Пациенты вышли в коридор, чтобы послушать музыку. Мужчина спел калмыцкую песню у постели лежачего, поговорил с ним и пожелал выздоровления», — поделилась заведующая отделением медицинской реабилитации Нюдля Васильевна Даваева. Сам пациент говорит, что «несказанно рад смотреть на мир вертикально — эти эмоции невозможно описать».

Для ранней реабилитации в республиканской больнице им. П.П. Жемчуева используется оборудование, предназначенное непосредственно для пассивной разработки суставов:

  • Kinetec Maestra — тренажер для CPM-терапии лучезапястного сустава, кистей и пальцев рук. Обеспечивает одновременное движение трех фаланг пальца с физиологической спиралью сгиба, возможность согнуть пальцы в кулак.
  • Kinetec Breva — тренажер для голеностопного сустава. Позволяет анатомически корректировать движение лодыжки и задней части стопы. Его можно использовать лежа в кровати или сидя на стуле. Предусматривает два режима работы: подошвенное сгибание/тыльное сгибание и эверсия/инверсия.
  • THERA-Trainer MOBI — компактный и удобный для перемещения тренажер для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей. Помогает в ранней мобилизации пациентов с ограниченными физическими возможностями.

Источник

THERA-Trainer®MOBI
Компактный и удобный тренажер для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей
Kinetec™ Breva™ ankle CPM
Реабилитационный тренажер для пассивной разработки голеностопного сустава
Kinetec™ Maestra™ hand and wrist CPM
Реабилитационный тренажер для CPM-терапии (пассивной разработки) лучезапястного сустава, кистей и пальцев рук
Подписка