0

Корзина пуста.

История реабилитации пациентки с рассеянным склерозом: «Мое тело и мое подсознание вспомнили, каково это — снова ходить»


В 2005 году у Кристины был диагностирован рассеянный склероз. Благодаря медикаментозной терапии в сочетании с люмбальными инъекциями многие годы заболевание никак не влияло на ее повседневную жизнь. Но в 2019 году неаккуратно выполненная процедура вызвала бактериальное воспаление с множественными абсцессами в позвоночнике, которые нанесли огромный ущерб тканям, костям и нервам. Во время экстренной операции абсцессы удалили, но с тех пор Кристина оказалась прикована к инвалидному креслу.

Полгода реабилитации помогли адаптироваться к новому образу жизни, но не позволили встать на ноги. Женщина начала искать реабилитационный центр, где есть Lokomat, о котором она много читала и на который очень надеялась. Ближайшим оказался Revigo (Фолькетсвиль, Швейцария), который считался одним из пионеров в применении новых технологических решений, в том числе роботизированной терапии.

Благодаря интенсивным и регулярным тренировкам на Lokomat, Кристине удалось укрепить важные группы мышц. Она наконец вспомнила, каково это — снова ходить: «Я испытала потрясающие ощущения во время тренировки, я чувствовала, как работают мои мышцы. Так же как у всех здоровых людей. Все, что вам нужно — это просто поставить человека на ноги, и они будут о вас помнить». Сегодня женщина может управлять автомобилем с автоматической коробкой передач и способна пройти около 30 метров с поддержкой.


О Lokomat

LokomatPro

Lokomat — современный роботизированный комплекс для восстановления функций нижних конечностей, который моделирует и воспроизводит естественную человеческую походку. Обладает системой динамической разгрузки массы тела. Благодаря объективной обратной связи и активному участию пациента позволяет активизировать сенсомоторные сети головного мозга, отвечающие за ходьбу.

  • Функция интерактивной аудиоподдержки помогает более точно выполнять упражнения, а также облегчает реабилитацию пациентов с нарушением зрения. Режим музыкального сопровождения создает необходимый ритм, отлично стимулирует и делает тренировки более интересными.
  • Наличие модуля FreeD позволяет совместить такие компоненты реабилитации, как тренировка динамического равновесия, роботизированную ходьбу и систему разгрузки веса. Новые возможности обеспечивают 4 степени свободы движений в каждой ноге: голеностопном, коленном и двух плоскостях тазобедренного сустава.
  • Дополнительная модальность биологической обратной связи улучшает контроль за выполнением упражнений — у пациентов есть больше возможностей для анализа своих достижений, что повышает стремление превзойти имеющиеся результаты.
  • Расширена библиотека мотивирующих игр и упражнений, направленных на реализацию конкретных терапевтических целей. Появилось больше вариантов терапии и больше возможностей для индивидуальной настройки тренировки.
LokomatPro (Lokomat Adult)

Роботизированный комплекс для локомоторной терапии с расширенной обратной связью

LokomatNanos
Реабилитационный роботизированный комплекс для восстановления навыков ходьбы