0

Корзина пуста.

История реабилитации: первые шаги пятилетнего Ноя с ДЦП


У пятилетнего Ноя с Сахалина детский церебральный паралич. Еще два года назад он не мог даже сидеть самостоятельно, только на специальном стульчике. Сегодня мальчик пробует ходить. Мама лишь придерживает сына сзади за плечи и направляет, дает ему понять, что она рядом.

Такие успехи — результат лечения и реабилитации в клиниках Винницы, Томска, Челябинска и Южно-Сахалинска. Ной перенес фибротомию, затем прошел несколько курсов микротоковой рефлексотерапии, занимался ЛФК. Сейчас в Сахалинском центре «Преодоление» завершает первый курс томатис-терапии (нейросенсорная стимуляция для улучшения функций мозга) и учится ходить.

Первые довольно уверенные шаги удалось сделать после тренировок на роботизированном комплексе LokomatPro с детским модулем. «Почувствовал силу в своих ногах, — говорит мама Ноя. — Если есть цель, он идет. Умный стал, полностью понимает обращенную к нему речь. Очень много болтает по-своему. У него есть два слова: «бу» — значит буду, или «не бу» — не буду. Надеюсь, что несколько курсов томатис-терапии пройдем, и речь запустится. Дальнейшая реабилитация будет направлена и на улучшение движений, и на мозговую деятельность».

Модуль LokomatPro Pediatric имеет тот же набор функций, что и стандартный модуль для взрослых, но располагает детским ортезом (длина бедра от 210 до 350 мм) и специальным набором ремней и манжет, обеспечивающих безопасную тренировку детей в возрасте от 3 до 12 лет и ростом от 86 до 136 см.



Недавно компания Hocoma выпустила новое видео, в котором продемонстрировала усовершенствованный алгоритм Lokomat Path control, позволяющий менять походку. Пациент может делать более длинные или короткие шаги.



Источник

LokomatPro L6 PE (LokomatPro Pediatric)
Уникальный реабилитационный комплекс для детей с ДЦП, для восстановления навыков ходьбы
Подписка