0

Корзина пуста.

Как передовые технологии учитывают потребности детей во время реабилитации?

Фото с сайта tyromotion.com


Технологические возможности современного оборудования позволяют детям с церебральным параличом, инсультом или травмой спинного мозга добиться больших успехов во время реабилитации. А благодаря игровым приложениям, поддерживаемым такими аппаратами, усиливается мотивация во время терапии.


Преимущества передовых технологий в детской реабилитации

  • Позволяют выполнять движения чаще и интенсивнее. Благодаря нейропластичности мозг может «перестраиваться» для создания новых нейронных связей. Обходя поврежденные участки, пациенты могут развивать альтернативные нейронные пути, которые помогают восстанавливать правильное движение. Реабилитационные технологии способствуют укреплению этих путей.
  • Превращают терапию в удовольствие. Благодаря интерактивным играм и виртуальной реальности передовые устройства помогают удерживать внимание ребенка. Вместо повторяющихся монотонных движений дети развлекаются во время терапии — участвуют в автогонках, стреляют по воздушным шарам или собирают яблоки и при этом добиваются больших успехов в терапии. Они охотнее тренируют нужное движение, считая это игрой.
  • Обеспечивают биологическую обратная связь в режиме реального времени. Это помогает специалисту определить, когда можно увеличить сложность упражнений и стимулировать ребенка делать больше.

Роль игровых приложений в детской реабилитации

  • Интерактивные устройства устраняют слабость зрительных, когнитивных и двигательных способностей с помощью игр. Пока дети развлекаются, они одновременно участвуют в активной реабилитации и увеличивают шансы на функциональные улучшения.
  • Терапевтические программы очень похожи на компьютерные или консольные игры. Современные устройства доказывают, что веселое времяпрепровождение и монотонные терапевтические задачи можно совмещать.
  • Современные реабилитационные устройства поощряют естественные игровые инстинкты детей. Тренируя движения, они получают удовольствие от терапии. Мотивация возрастает. Дети хотят становиться все лучше и лучше — стремятся побить собственный рекорд. Улучшения, которые дети могут увидеть после такой физической терапии, помогают укрепить чувство уверенности в себе и уменьшить зависимость от посторонней помощи.

У детей с ДЦП часто бывают проблемы с равновесием, осанкой и координацией. Многим требуется помощь для улучшения постурального контроля, симметричной нагрузки и профилактики смещения веса при ограничении компенсации. Сенсорные устройства, такие как TYMO, и роботы-тренажеры, такие как LokomatPro Pediatric, обеспечивают поддержку детей во время тренировки ходьбы.


Детская реабилитация
LokomatPro L6 PE (LokomatPro Pediatric)
Уникальный реабилитационный комплекс для детей с ДЦП, для восстановления навыков ходьбы
ArmeoSpring Pediatric
Комплекс ArmeoSpring Pediatric специально разработан и адаптирован для детей с двигательным дефицитом верхних конечностей
Amadeo®
Современный роботизированный тренажер для развития мелкой моторики
Diego® Детский
Комплекс для реабилитации функций верхних конечностей у детей
Pablo® Детский
Аппарат для коррекции нарушений крупной и мелкой моторики мышц верхних и нижних конечностей
Tymo® Детский
Стабилоплатформа для функциональной оценки и реабилитации детей
Подписка