0

Корзина пуста.

Как реабилитация помогает пациентам с ДЦП научиться справляться с любыми трудностями


Церебральный паралич (ДЦП) — самая распространенная причина инвалидности в детском возрасте. По статистике, в России с таким диагнозом сталкиваются в 6–8 случаях на 1000 родов. От ДЦП нет лекарства, но современные реабилитационные технологии позволяют изменить жизнь людей с этим заболеванием к лучшему, развить некоторые функциональные навыки.


Александра Резникова — одна из таких пациенток. Уже не первый раз она проходит реабилитацию в Научно-практическом центре медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой (Москва): сначала была в детском отделении, а с этого года — во взрослом.

Александре 21 год, она студентка факультета журналистики одного из лучших московских вузов и победительница «Абилимпикса» в номинации «Медийная журналистика»:

— Благодаря занятиям в центре я почти ничем не отличаюсь от остальных студентов. Реабилитация, лечение, сложные процедуры — это не только то, что трудно дается, но и то, что я преодолеваю и в итоге получаю новые возможности. Мне, наверное, повезло с моим образом мышления — всегда стараюсь концентрироваться на положительном.

Фото с сайта dszn.ru


Бека РУС на протяжении многих лет работает с Центром имени Л.И. Швецовой, помогая обновлять и расширять его технологические возможности.


Источник





Оборудования, которое используется в реабилитационных программах Центра имени Л.И. Швецовой:

LokomatPro L6 PE (LokomatPro Pediatric)
Уникальный реабилитационный комплекс для детей с ДЦП, для восстановления навыков ходьбы
HIRO® TT
Терапевтический высокоинтенсивный лазерный аппарат
DST 8000
Динамический тренажер лестница-брусья
ErigoPro

Стол-вертикализатор с интегрированным роботизированным ортопедическим устройством и синхронизированной функциональной электростимуляцией

Diego
Комплекс для реабилитации функций верхних конечностей
THERA-Trainer Tigo® (THERA-Vital)
Роботизированный велоэргометр для активно-пассивной механотерапии
PMT Qs AUTOMATIC
Аппарат магнитной терапии с автоматическим перемещением соленоида
Подписка