0

Корзина пуста.

Комплексные решения по оснащению реабилитационных отделений и центров

С 1 января 2021 года действуют два порядка организации медицинской реабилитации взрослых и детей с учетом тяжести их состояния. В соответствии с шестью классами по шкале реабилитационной маршрутизации пациенты направляются в медицинские организации, которые должны иметь оборудование и квалификацию специалистов, соответствующие объему необходимой им медицинской помощи.

Первый и второй этапы реабилитации осуществляются в действующих стационарах и уже достаточно хорошо организованы. Третий этап требует создания соответствующих условий на самых ранних и завершающих этапах восстановления, при наличии у пациентов остаточных явлений течения заболеваний вне обострения. Такая работа может проводиться как стационарно, так и амбулаторно — либо в амбулаторном отделении поликлиники, либо в отделении медицинской реабилитации дневного стационара, организованном на базе поликлиники или консультационно-диагностического центра.


Какие проблемы возникают на третьем этапе реабилитации?

  • Перемещение для многих пациентов происходит с дополнительными средствами опоры
  • Реабилитационные центры находятся далеко от дома
  • Пациенты занимаются самостоятельно, что зачастую не имеет системности и эффективности
  • Нехватка поблизости специалистов-реабилитологов

Посмотреть презентацию


Реализация реабилитационных программ в соответствии с Приказом МЗ РФ №788н и Постановлением Правительства РФ №2299 об оказании высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) требует как создания, так и дооснащения отделений медицинской реабилитации необходимым оборудованием. Мы подготовили презентацию по комплексному решению этих задач.

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.