0

Корзина пуста.

Конгресс Arab Health 2022


На прошлой неделе с 24 по 27 января во Всемирном торговом центре г. Дубаи (ОАЭ) состоялся крупнейший съезд специалистов в области здравоохранения в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка) – конгресс Arab Health 2022. В мероприятии приняли участие 3590 компаний-экспонентов из 60 стран. Количество участников онлайн и оффлайн превысило 56000 человек.


Поскольку технологии и инновации занимают центральное место в преобразовании системы здравоохранения во всем мире, практикующим врачам необходимо быть в курсе новейших технологий. На выставочной экспозиции Arab Health было представлено самое современное медицинское оборудование, в том числе от российских производителей.

Специалисты компании Бека РУС посетили конгресс Arab Health 2022, чтобы быть в курсе новых медицинских технологий в области реабилитации, а также провести встречи с производителями оборудования: Hocoma (Швейцария), Tyromotion (Австрия), Kinetec (Франция), Techno Concept (Франция), Proxomed (Германия), Thera-Trainer (Германия), RTI (США), ASAlaser (Италия) и многими другими.


Выставка



Мы следим за новинками в мире реабилитации, чтобы применить зарубежный опыт и внедрить новые технологии в практику российских врачей, развивая реабилитацию в нашей стране. Наиболее интересные нововведения:

  • Комплексная активно-пассивная реабилитация с вертикализацией пациента – компания Tyromotion представила новый тренажер Omego в комплектации Advanced. Данный аппарат позволяет тренировать подъем по лестнице (степпер), сгибание-разгибание ног, циклические движения в активно-пассивном режиме совместно с постепенной вертикализацией. Появилась функция вибрационного воздействия для увеличения афферентного притока от мышц пациента, а также наличие двух моторов для каждой ноги – для дополнительных возможностей симметричной тренировки.
  • Разработка мелкой моторики с электромиографией – компания EGZOTech представила новые насадки для тренажера Luna EMG, которые расширяют область применения тренажера до реабилитации мелких движений кисти.
  • Улучшение эргономики тренажера THERA-Trainer Tigo Simple – прикроватная модель активно-пассивного аппарата обзавелась новыми удобными держателями для ног. Данная модель отлично зарекомендовала себя за рубежом для реабилитации после COVID-19.
  • Комбинация CPM-терапии и проприоцептивной вибростимуляции – компании Kinetec и Techno Concept представили новую методику пассивной разработки суставов с применением вибрационного воздействия на сухожилия пациента. Данный метод может быть применим даже при практически полном отсутствии движений в конечностях.
  • Тренажер Khymeia – мультифункциональная станция для разработки движений верхних/нижних конечностей в виртуальном пространстве, тренировки равновесия, мелкой моторики, дыхательной гимнастики, а также программой тренировки мимики и многого другого. Тренажер Khymeia в скором времени будет доступен на российском рынке – в данный момент он проходит стадию регистрации.

Научная программа

Объединив экспертов из всех основных медицинских дисциплин, в рамках конгресса Arab Health были проведены конференции по следующим направлениям:

  • радиология
  • ортопедия
  • неврология
  • акушерство и гинекология
  • хирургия
  • управление качеством в здравоохранении
  • семейная медицина
  • неотложная медицина и интенсивная терапия