0

Корзина пуста.

Новое подтверждение эффективности лазерной терапии MLS при COVID-19

Группа канадских, американских и итальянских специалистов под руководством Скотта Сигмана (госпиталь Лоуэлла, Массачусетс, США) опубликовала результаты очередного клинического исследования, подтверждающего эффективность использования уникальной лазерной технологии MLS в реабилитации пациентов, перенесших COVID-19. Статья вышла в журнале Journal of Inflammation Research в конце марта 2021 г.

Как показывают данные исследования, у пациентов, которые получали дополнительно к основной терапии еще и фотобиомодуляционное лечение (Photobiomodulation Therapy, PBMT), отмечалось улучшение всех показателей, в том числе рентгенографических, и они быстрее выздоравливали без госпитализации в отделение интенсивной терапии и подключения к аппаратам ИВЛ.


Результаты исследования

В исследовании приняли участие 10 пациентов с пневмонией, вызванной COVID-19. Контрольная группа получала стандартное лечение, а группа РВМТ – дополнительно сеансы лечения ближним инфракрасным светом (4 сеанса раз в день).

Результаты лечения оценивались с помощью анализа крови, рентгенографии грудной клетки, пульсоксиметрии, а также использовались инструменты оценки пневмонии (SMART-COP – оценка тяжести заболевания, BCRSS – оценка респираторного статуса, CAP – изменение симптомов и самочувствия до и после лечения, RALE – оценка рентгеновского снимка).


Применение технологии MLS при лечении COVID-19

Лазер MLS активно используется при лечении лимфедемы, заживлении ран, снятии боли и воспаления после костно-мышечных травм. Уникальная технология дает возможность одновременно использовать два лазерных излучения с разной длиной волн. Излучатель помещается на расстоянии 20 см над поверхностью тела пациента. Специально рассчитанные для лечения пациентов с COVID-19 терапевтические дозы излучения достигают легких и создают противовоспалительный эффект. Специалисты полагают, что «теоретически он блокирует эффекты цитокинового шторма, наблюдаемого при пневмонии COVID-19».

Это уже не первое клиническое исследование, проводимое американским врачом. Кроме того, об эффективности методики говорят и многие практикующие врачи. Например, в Чехии - в некоторых лечебных учреждениях Праги, Брно, районных больницах в Колине, Кладно, Находе, Орлове, Карвине, в университетской больнице Остравы.


Аппараты MLS-терапии

Mphi

Mphi

Автономный портативный аппарат для MLS лазерной терапии на болевые и триггерные точки

Подробнее
Mphi 5

Mphi 5

Аппарат MLS лазерной терапии на тележке

Подробнее
mphi 75

Mphi 75

Портативная версия аппарата для лазерной терапии с увеличенной пиковой мощностью

Подробнее
MiS

MiS

Новый терапевтический лазерный аппарат для MLS-терапии

Подробнее
M6

M6

Аппарат для автоматической многоцелевой MLS-лазерной терапии

Подробнее

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.