0

Корзина пуста.

Новые возможности для реабилитации детей из сибирских регионов


Летом 2024 года в Новосибирской области на берегу Бердского залива появится детский реабилитационный центр федерального уровня. Проект реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения». На проектирование и строительство выделено более 7 млрд рублей.


Новый центр обеспечит порядка 800 рабочих мест для специалистов. Здесь будут сконцентрированы сразу несколько направлений детской реабилитации. В первую очередь, это лечение заболеваний нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологических и органов чувств. Появятся и новые для региона направления — офтальмологическое, кардиологическое и онкологическое.



В Новосибирской области работают федеральные медицинские и научные центры: НИИТО им. Я.Л. Цивьяна, МНТК «Микрохирургия глаза», НМИЦ им. Академика Е.Н. Мешалкина. Теперь пациенты этих медицинских учреждений смогут после завершения лечения пройти полноценную системную реабилитацию.



Возможности стационара первоначально рассчитаны на 300 мест для проживания детей с родителями, но с перспективой для дальнейшего расширения с учетом строительства новых корпусов. «Мощности центра будут увеличены. Земельный участок выделен с запасом, — подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время визита на место строительства. — Он охватывает площадку застройки, берег, территорию для прогулок, терренкуры, а также еще один участок для будущего развития центра».

В новом центре планируется применять как традиционные методы реабилитации — лечебную физкультуру, занятия на тренажерах, тепло- и грязелечение, так и инновационные — роботизированную механотерапию, экзоскелеты, 3D- и VR-технологии. Будет создана просторная аквазона с подводными дорожками, велотренажерами и автоматически регулируемым дном.



Источник

LokomatPro L6 PE (LokomatPro Pediatric)
Уникальный реабилитационный комплекс для детей с ДЦП, для восстановления навыков ходьбы
ArmeoSpring Pediatric
Комплекс ArmeoSpring Pediatric специально разработан и адаптирован для детей с двигательным дефицитом верхних конечностей
Amadeo Детский
Современный роботизированный тренажер для развития мелкой моторики
Diego Детский
Комплекс для реабилитации функций верхних конечностей у детей
Подписка