0

Корзина пуста.

Поздравляем с 15-летием реабилитационный центр «Преодоление» (Москва)


Реабилитационный центр «Преодоление» — один из самых высоко оснащенных в Москве, располагающий круглосуточным стационаром европейского уровня и условиями для ранней реабилитации людей с тяжелыми ограничениями в передвижении и самообслуживании вследствие повреждения спинного мозга, инсульта, ЧМТ, ДЦП, рассеянного склероза, после ортопедических или травматологических операций, перенесенного COVID-19. За 15 лет работы медицинскую помощь здесь получили тысячи пациентов — не только москвичи, но и жители регионов и представители других стран.

По словам Генерального директора Любови Кезиной, сотрудники и попечительский совет центра прилагают немало усилий, чтобы помочь инвалидам чувствовать себя полноправными членами общества: «Наш центр, по сути, уникальный комплекс, где сконцентрировано все самое современное и необходимое для реабилитации. Самая главная и важная задача нашего центра — обеспечить всем, получившим «группу», нормальную жизнь. Наша цель — бороться за здоровье наших пациентов, за их право быть полноценными членами общества. Мы, россияне, должны научиться доброжелательному отношению друг к другу, должны научиться быть вместе в радости и беде, пример этому подают «бойцы» центра «Преодоления» — его пациенты и сотрудники».

Центр оснащен современным диагностическим, физиотерапевтическим и реабилитационным оборудованием. Предусмотрены залы для занятий ЛФК, специализированный зал функционально-пространственной реабилитации, где проходит обучение активному пользованию креслом-коляской в условиях, имитирующих уличную среду; бассейн, отделение роботизированной механотерапии, тренажер для баланс-терапии с биологической обратной связью и виртуальной реальностью; студия EMS тренировок, адаптированная для людей с ограничениями в передвижении; массажный кабинет, отделение физиотерапии, тренажерный зал. Пациентам оказывают не только высококвалифицированную медицинскую помощь, но также физическую, социальную, бытовую и психологическую реабилитацию, консультируют по вопросам оформления инвалидности. Здание центра полностью приспособлено для безбарьерной среды.

В настоящий момент разработано десять вариантов индивидуальной программы реабилитации. Применяется принцип мультидисциплинарной бригады, что позволяет всесторонне оценить пациента, тяжесть его состояния, установить цели и задачи на курс реабилитации.

Поздравляем специалистов центра и его пациентов с праздничной датой! Желаем здоровья, движения только вперед, новых достижений и медицинских побед!