0

Корзина пуста.

Роботизированный экзоскелет сделает тренировку ходьбы эффективнее

Группа исследователей из Медицинской школы Нью-Джерси, Фонда Кесслера и ряда других медицинских учреждений США заявила об эффективности использования роботизированных экзоскелетов в ранней реабилитации пациентов, перенесших острый инсульт.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале Frontiers in Neurorobotics.



Как отмечают специалисты, потребность в реабилитации пациентов, перенесших инсульт, огромна. Особенно, если учитывать большое количество выживших и нуждающихся в восстановлении подвижности, равновесия и координации движений, столь необходимых в повседневной жизни. Возможности реабилитационной помощи таким больным могут быть расширены благодаря достижениям робототехники и биомедицинской инженерии.

Изучение возможностей роботизированного экзоскелета Ekso продемонстрировало потенциал улучшения тренировки ходьбы на ранних этапах реабилитации у пациентов, перенесших острый инсульт.


Как проходило исследование

В исследовании приняли участие 44 пациента в возрасте от 18 до 82 лет, поступившие в Институт реабилитации Кесслера с острым инсультом. Половина из них получала стандартное лечение в соответствии с Классификацией исходов инсульта (Stroke Outcome Classification, SOC) Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association, AHA). Другая половина пациентов дополнительно к лечению по SOC выполняла тренировки по ходьбе с использованием экзоскелета. Пациенты обеих групп получали терапию одинаковое количество времени.


Полученные результаты

Эффект от тренировки в экзоскелете оценивался с помощью измерения общей дистанции ходьбы во время стационарной реабилитации и оценки степени функциональной независимости (Functional Independence Measure, FIM).

Общее расстояние, пройденное во время стационарной реабилитации, показало значительную разницу между результатами двух групп при равном времени тренировок. Пациенты, занимавшиеся в экзоскелете, прошли вдвое большее расстояние, чем участники другой группы. В группе Ekso также было выше и среднее изменение моторных показателей FIM.

По мнению специалистов, использование экзоскелета требует активных усилий со стороны пациента, а это на раннем этапе реабилитации способствует повышению пластичности мозга, что может дать значительные функциональные улучшения и более длительный эффект.


Медицинский экзоскелет Ekso

Ekso Ekso Ekso

Бионические медицинские экзоскелеты сегодня доступны и в России. В линейке инновационного оборудования для механо- и роботизированной терапии компания Бека РУС предлагает уникальный экзоскелет Ekso – c системами разгрузки веса, стабилизации и поддержки голеностопного сустава, а также компьютерным модулем, анализирующим информацию о тренировке. Экзоскелет также позволяет оптимизировать углы сгибания тазобедренных и коленных суставов, что обеспечивает пациенту безопасные, комфортные и эффективные тренировки.

Подробнее об Ekso

Роботизированные комплексы LokomatPro и LokomatNanos

Встроенным экзоскелетом обладает и наш хит: LokomatPro — роботизированный реабилитационный комплекс для восстановления навыков ходьбы. LokomatNanos, отличается более компактными размерами и позволяет рационально использовать пространство при сохранении высокой эффективности реабилитации.



Lokomat комбинирует функциональную локомоторную терапию с мотивационным тренингом и объективной оценкой состояния пациента посредством расширенных инструментов обратной связи и виртуальной реальности, что устанавливает новые стандарты в роботизированной реабилитации.

Подробнее о LokomatPro Подробнее о LokomatNanos

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.