0

Корзина пуста.

Тренажеры Kinetec в МОНИКИ и Люберецкой областной больнице


Тренажеры для пассивной механотерапии незаменимы на самых ранних этапах реабилитации — обеспечивают физиологически правильный режим восстановления мягких тканей, уменьшают риск развития контрактур и мышечной атрофии.

Аппараты компании Kinetec (Франция) традиционно используются в послеоперационной фазе лечения, а также после длительной иммобилизации. Каждый из них ориентирован на разработку отдельных групп мышц и суставов. Ряд таких тренажеров наряду с другими реабилитационными комплексами в этом месяце поступили в ГБУЗ МО МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского (Москва) и ГБУЗ МО «Люберецкая областная больница».

Во время обучения врачи смогли познакомиться с основными возможностями нового оборудования и опробовать некоторые режимы.


ГБУЗ МО МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского (Москва)

В МОНИКИ была поставлена линейка тренажеров Kinetec — Centura, Breva, Spectra и Maestra, а также роботизированный тренажер для развития мелкой моторики Amadeo, балансировочный тренажер-вертикализатор THERA-Trainer Balo, велоэргометры с ФЭС (функциональной электростимуляцией) RT300-SL и RT300-SUPINE.


ГБУЗ МО «Люберецкая областная больница»

В Люберецкую областную больницу поступили три модели Kinetec — Centura, Spectra и Maestra.


Функциональность тренажеров Kinetec

  • Kinetec Spectra и Kinetec Breva предназначены для разработки тазобедренного, коленного и голеностопного суставов. Их можно использовать в том числе в кровати пациента. Есть модификации, подходящие для реабилитации детей начиная с 4-х лет — в них предусмотрена специальная опора для удобной фиксации стопы ребенка.
  • Kinetec Centura — для плечевого и локтевого суставов. Модификации без кресла можно использовать как прикроватные модели (для лежачих пациентов) или для пациентов в инвалидных колясках.
  • Kinetec Maestra — для разработки лучезапястного сустава, кистей и пальцев рук. Есть возможность подгонять по размеру к кисти и левой, и правой руки (от самых маленьких до самых больших размеров).
Amadeo
Современный роботизированный тренажер для развития мелкой моторики с новым модулем EMG
RT300-SL
Профессиональный тренажер для инвалидов для ног с функциональной электростимуляцией
THERA-Trainer Balo
Тренажер баланса для больных после инсульта
RT300-SUPINE
Профессиональный тренажер для сочетанной тренировки и разработки нижних и верхних конечностей с ФЭС (функциональной электростимуляцией)
Kinetec™ Spectra™ Knee CPM
Реабилитационный тренажер для постоянной пассивной разработки тазобедренного сустава
Kinetec™ Breva™ ankle CPM
Реабилитационный тренажер для пассивной разработки голеностопного сустава
Kinetec™ Centura™
Реабилитационный тренажер для плечевого и локтевого суставов
Kinetec™ Maestra™ hand and wrist CPM
Реабилитационный тренажер для CPM-терапии (пассивной разработки) лучезапястного сустава, кистей и пальцев рук
Подписка