0

Корзина пуста.

У постоянной амбулаторной реабилитации есть ряд преимуществ в сравнении с курсами в стационаре

ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России

Фото с сайта «Федерального центра мозга и нейротехнологий»


«При постоянной амбулаторной реабилитации можно ставить конкретные цели, отслеживать прогресс и совместно со специалистами других профилей «двигать» пациента, — объясняет ее ключевые преимущества научный сотрудник Федерального центра мозга и нейротехнологий, эксперт благотворительного фонда «Весна» Тимур Борисович Иванов в материале «RT на русском». — Инструктор в курсе истории каждого: кто из пациентов что и когда пропустил, у кого ортез новый, у кого что-то еще изменилось. Даже в лучшем стационаре врачи просто не могут знать таких деталей».

Источник: RT на русском


Постоянная реабилитация при хронических заболеваниях способна если не сотворить чудо, то как минимум повысить качество жизни. Во многих странах Западной Европы она включена в систему ОМС. В России реабилитация на амбулаторном этапе пока еще существенно отстает от зарубежного уровня - специалистов мало, а общие стандарты для врачей-реабилитологов еще только утверждаются.

Кроме того, не все пациенты понимают очевидность длительности терапии. «Пациенты с инсультом, попав в центр при Институте мозга и нейротехнологий ФМБА России, думают, что после реабилитации они быстро восстановятся и вернутся к обычной жизни. У людей нет представления о том, что тяжелый инсульт, к сожалению, с человеком на всю жизнь: вопрос только в том, насколько можно скорректировать последствия. Иногда можно вернуть ходьбу, а иногда бывает так, что человек сможет передвигаться только с тростью. Но если он не будет заниматься, то он может даже не встать», — отмечает Тимур Иванов.


Комплексное оснащение

Посмотреть презентацию


Реализация реабилитационных программ в России требует как создания, так и дооснащения отделений медицинской реабилитации необходимым оборудованием. Мы подготовили презентацию по комплексному решению этих задач в соответствии с приказом № 788н и Постановлением Правительства № 2299 о высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП).


Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.