0

Корзина пуста.

Упражнения на равновесие с помощью динамического тренажера-лестницы DST8000

Видеотека компании DPE Medical пополнилась двумя новыми видео пациентов, занимающихся на динамическом тренажере-лестнице DST8000. Как отмечают разработчики, основная цель DST – отработка навыков ходьбы по лестницам и уклонам. Однако возможность регулировки тренажера позволяет с успехом работать над восстановлением других двигательных функций. Например, выполнять упражнения на балансировку и управление движением.

При этом врачу не требуется никаких сложных действий с оборудованием. Достаточно лишь отрегулировать уровень сложности и высоту поручней по росту пациента.



На первом видео показана тренировка контроля равновесия и движений с подъемом одной ноги на более высокую ступеньку. 54-летней пациентке, страдающей атаксией после операции по удалению опухоли головного мозга, предложено поставить ногу на более высокую ступеньку, а затем вернуть ее в исходную позицию, не держась за поручни. Из-за затрудненного контроля движения и равновесия женщина выполняет упражнение быстро. Перед тем, как выполнить упражнение другой ногой, ей необходимо время, чтобы заново спланировать свое движение. В первой попытке пациентка теряет контроль над движением и касается третьей ступеньки.

На втором видео 72-летний пациент с левой гемиплегией вследствие инсульта выполняет упражнение на равновесие, стоя на разных ступенях лестницы-тренажера. Ему было предложено сохранять равновесие, стоя здоровой ногой на более высокой ступени. В этом случае большая часть веса приходится на пораженную ногу, а площадь опоры достаточно узкая. Это осложняет поддержание равновесия. Для повышения уровня сложности инструктор просит пациента отпустить поручни. Пациент теряет равновесие и вынужден схватиться за правый поручень.

Пациентка стоит с широкой опорой во время всего упражнения, что очень типично для пациентов с атаксией. Специалист просит ее поставить ноги ближе друг к другу, чтобы сузить базу поддержки. Это усложняет выполнение упражнения, и пациентка вынуждена прикладывать больше усилий, чтобы точно поставить одну ногу рядом с другой.


Динамический тренажер лестница-брусья DST8000

Компания Бека РУС предлагает различные варианты тренажера-лестницы – DST8000, DST8000 Pro и DST8000 Triple Pro. Они отличаются лишь рядом технических характеристик, но все они дают возможность разработки индивидуального плана занятий для каждого пациента, создают дополнительную мотивацию к занятиям, значительно ускоряют процесс реабилитации. А в условиях пандемии важным моментом становится и антибактериальное покрытие поручней.


Восстановление навыков ходьбы

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.