0

Корзина пуста.

В 2022 году Детский реабилитационный центр «Амурский» получил возможности для переоснащения


Детский клинический центр медицинской реабилитации «Амурский» (Хабаровск) — один из ключевых в регионе. Ежегодно реабилитацию здесь проходят более 3000 детей в круглосуточном стационаре и около 700 в условиях дневного пребывания. Приезжают из Хабаровска и разных районов Хабаровского края — Хабаровского, имени Лазо, Вяземского, Нанайского и др.


В 2022 году «Амурский» получил на развитие материально-технической базы более 76 млн рублей из регионального бюджета. Бека РУС входит в число компаний, обеспечивающих реабилитационный центр современным медицинским оборудованием. Хабаровские специалисты уже используют в своей работе профессиональный тренажер для ног с функциональной электростимуляцией RT300-SLA, адаптированный для детей. В ближайшее время будет поставлен и роботизированный комплекс для двигательной терапии LokomatPro Pediatric.


Богомолова Елена Викторовна, заместитель главного врача по медицинской части Детского клинического центра медицинской реабилитации «Амурский»:

— Реабилитация — важная составляющая оздоровления детей. В этом году благодаря региональной программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», рассчитанной на два года, мы смогли обновить материально-техническую базу. Закупили высокотехнологичное физиотерапевтическое медицинское оборудование — комплексные комбайны, которые одновременно могут осуществлять несколько методов воздействия. Апогеем станет «Локомат» — роботизированный комплекс локоморной терапии для детей с двигательными нарушениями. Он позволит в короткие сроки проводить реабилитацию детей после черепно-мозговых, спинальных травм, с церебральным параличом с высокой эффективностью.


Матвиенко Ольга Станиславовна, главный врач Детского клинического центра медицинской реабилитации «Амурский», главный внештатный детский специалист по медицинской реабилитации Хабаровского края и ДФО:

— Сегодня возрастающая потребность появляется в реабилитации детей, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Если в 2020 году их поступило 40, то в этом году уже 268. Эффективность реабилитации таких детей высока. После комплексной реабилитации (физиотерапия, лечебная физкультура, массажи, гипокситерапия) они становятся активнее, повышается толерантность к физической нагрузке и мотивация к обучению. Увеличивается запрос на реабилитацию детей с ДЦП, прошедших ботулинотерапию. Также в реабилитации нуждаются пациенты и отдаленных населенных пунктов региона. В связи со сложной транспортной доступностью, мы начали развивать дистанционные технологии, а также амбулаторную реабилитацию первичного звена лечебно-профилактических учреждений министерства здравоохранения региона.



Источник
Источник

LokomatPro L6 PE (LokomatPro Pediatric)
Уникальный реабилитационный комплекс для детей с ДЦП, для восстановления навыков ходьбы
RT300-SLA
Роботизированный велоэргометр с ФЭС для реабилитации детей
Подписка