0

Корзина пуста.

В Чехии хотят включить лазеротерапию MLS в стандарт реабилитации пациентов после COVID-19


Чехия — одна из первых стран, в которой стали применять лазеры MLS для лечения пациентов с COVID-19 и добились весьма показательных результатов. Ряд недавних исследований подтверждает, что такая терапия оказывает выраженные противовоспалительный и регенерирующий эффекты на поврежденную ткань легких.


Об этот также не раз говорил Лукаш Цибулка, заведующий реабилитационным отделением Колинской районной больницы, который в числе первых чешских специалистов опробовал данный метод и теперь предлагает включить его в официальные рекомендации министерства здравоохранения Чехии. По его словам, «лазерное воздействие индуцирует выработку белка NLRP10, который оказывает ингибирующее действие на некоторые интерлейкины, включая IL-i6, который играет важную роль в новой коронавирусной инфекции».

Согласно официальной статистике (данные из 7 больниц и 19 клиник), в Чехии MLS использовалось в лечении 405 пациентов с COVID-19, у 379 из них были отмечены улучшения.

Свое мнение о применении MLS в лечении пациентов с ковидным и постковидным синдромом высказали и другие чешские эксперты — в ходе состоявшегося круглого стола.



Доктор Матей Фальк, заведующий постковидным отделением больницы Сланы, рассказал, что он пролечил 15 пациентов с COVID-19 и 45 пациентов с постковидными симптомами, сделал им рентген, спирометрию и провел анкетирование до и после 5 процедур MLS. У 40 человек отмечались субъективные улучшения, а у 18 — объективные, что подтвердили и рентген, и спирометрия. Отсутствие улучшений в рентгеновских лучах и спирометрии объяснялось тем, что рентгеновские лучи уже были «чистыми» у пациентов, которые поступили в больницу через несколько месяцев после заражения, и почти не показали «следов» воспаления в легких.

Алеш Пржида, заведующий лабораторией роботизированной реабилитации факультета биомедицинской инженерии CTU и физиотерапевт клиники TherapTilia, поделился своим опытом лечения пациентов с постковидным синдромом. В его клинике следуют протоколу, предложенному доктором Цибулка (5 процедур MLS для легких в течение 5 дней), а затем также используют MLS для восстановления мышц, связанных с дыханием и осанкой, сочетая эти процедуры с активными дыхательными упражнениями. Через 3 и 4 недели пациенты чувствуют себя полностью выздоровевшими. Он также отметил, что MLS помогает уменьшить боль и отек. В его клинике у 97% пациентов с постковидным синдромом применение MLS дает положительный результат.


Роль лазерной терапии MLS в постковидной реабилитации


Скачать презентацию


Лазерная терапия MLS применима на всех этапах реабилитации, позволяя быстро начать лечение пациентов, перенесших COVID-19 как в легкой, так и в тяжелой форме. Лазерное воздействие на пораженные органы и ткани уменьшает болевой синдром и стимулирует клеточный метаболизм и миогенез. Эффективно используется для достижения следующих целей:

  • Лечение контрактуры мышц грудной клетки (например, большая грудная мышца, грудино-ключично-сосцевидная мышца, прямая мышца живота, межреберная мышца).
  • Восстановление силы мышц – верхних и нижних конечностей, в особенности кисти и четырехглавой мышцы.
  • Укрепление и восстановление вертикального положения с помощью миофасциальной стимуляции.
  • Снятие боли, как невропатической, так и ноцицептивной.
MLS-терапия

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.