0

Корзина пуста.

В Казани открылся высокотехнологичный центр реабилитации пациентов



Первый высокотехнологичный лечебно-реабилитационный центр создан на базе городской клинической больницы №7. В нем планируется проводить восстановительное лечение пациентов, перенесших COVID-19, а также имеющих поражения центральной нервной системы, заболевания периферической нервной и костно-мышечной систем.


На строительство было потрачено свыше 1,3 миллиарда рублей. Центр рассчитан на 147 коек с возможностью расширения до 300 коек.

Для восстановления пациентов будет использоваться современное реабилитационное оборудование: роботизированные локомоторные комплексы, аппараты с транскраниальной магнитной стимуляцией и нейронавигацией, программа когнитивной реабилитации с использованием виртуальной реальности, устройства для активной механотерапии и лечебной физкультуры. В центре есть и «умная палата» для обучения пациентов с ограниченными возможностями бытовым навыкам самообслуживания.


Реабилитация с помощью MLS

В расширенной версии книги MLS & COVID рассмотрены основные методы лечения пациентов с COVID-19 и постковидным синдромом, а также роль лазерной терапии в процессе выздоровления.

План лечения с использованием MLS может быть применен к различным проблемам:

Грудная клетка

  • Дыхательные упражнения и упражнения на расширение грудной клетки, восстановление дыхательных мышц, подвергающихся нагрузке при длительном кашле, и лечение возможных болевых контрактур торакоабдоминальных мышц. Упражнения на расслабление.
  • Лазерная терапия MLS при межреберной боли, вызванной контрактурой.

Восстановление мышц нижних и верхних конечностей, особенно кисти и квадрицепса

  • Осторожные упражнения для восстановления и растяжка мышц верхних (плечо, локоть, кисть) и нижних конечностей.
  • Лазерная терапия MLS для снятия боли и биостимуляция для устранения мышечной слабости.

Укрепление и восстановление положения стоя с помощью миофасциальной стимуляции

  • Мануальные методы стимуляции мышечно-сухожильных групп.
  • Сканирующее бесконтактное лечение с помощью лазерной терапии MLS в области фасций спины (важное непрямое фотомеханическое воздействие на фибробласты и экстраклеточный матрикс).

Специфическое лечение MLS как невропатической, так и ноцицептивной боли.


Скачать книгу
Описание методики лазерной MLS®-терапии
Уникальная многоволновая лазерная терапия
M6
Аппарат для автоматической многоцелевой MLS-лазерной терапии