0

Корзина пуста.

В Мытищинской ГКБ начало работать отделение реабилитации


В июле в МГКБ (Мытищи, Московская область) открылось специализированное отделение, ориентированное на проведение третьего этапа реабилитации пациентов с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также перенесших новую коронавирусную инфекцию COVID-19.


Как рассказала заведующая отделением реабилитации и восстановительной медицины МГКБ Зарема Вахаевна Ибрагимова, уже работают физиотерапевтические кабинеты, которые оснащены магнито-, лазеро-, электро-, ультразвуковыми аппаратами, и кабинеты медицинского массажа. В ближайшее время откроются зал для физической реабилитации, зал механотерапии, тренажерный зал. Наличие дневного стационара на 10 мест позволит пациентам проходить полный цикл диагностики и реабилитации. Сейчас набираются в штаты специалисты для мультидисциплинарной реабилитационной команды.

«Я прохожу реабилитацию в отделении по причине остеохондроза грудного и шейного отделов. Также болею артрозом коленных суставов, бронхиальной астмой. Мне назначили физиопроцедуры, массаж, в общей сложности длительностью 15 дней. Раньше ходила за этим в поликлинику, к которой прикреплена. Теперь меня перевели в новое отделение. Оно находится недалеко от моего дома, так что теперь добираться удобнее. В самом отделении много нового оборудования», — поделилась своими впечатлениями одна из первых пациенток МГКБ Татьяна Сергеева.

В комплексном оснащении МГКБ участвовала компания Бека РУС, установив тренажеры для активно-пассивной и пассивной реабилитации.





Установленное оборудование:

THERA-trainer Tigo Pediatric (THERA-Vital Pediatric)
Тренажер для активно-пассивной реабилитации верхних и нижних конечностей у детей
Kinetec™ Prima™ Advance knee CPM
Реабилитационный тренажер для пассивной разработки коленного сустава
Kinetec™ Breva™ ankle CPM
Реабилитационный тренажер для пассивной разработки голеностопного сустава
Kinetec™ Centura™
Реабилитационный тренажер для плечевого и локтевого суставов
Kinetec™ 6080 elbow CPM
Реабилитационный тренажер для разработки локтевого сустава
Подписка