0

Корзина пуста.

В Нижнем Новгороде открылся Институт реабилитации


22 июня 2022 года состоялось торжественное открытие Института реабилитации при Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) в Нижнем Новгороде. Это первый реабилитационный центр в регионе, предназначенный для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В здании площадью 3000 кв. м оборудованы два клинических отделения на 50 коек для пациентов с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Ежегодно здесь смогут проходить восстановление порядка 1500 человек. Институт станет также и методическим центром для подготовки врачей по новой специальности «физическая и реабилитационная медицина».


Важность этого события во время церемонии открытия отметила главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава РФ, председатель Союза реабилитологов России Галина Евгеньевна Иванова: «Минздравом РФ рассчитана потребность в реабилитации каждой нозологической единицы — всего в стране около 6,5 млн пациентов нуждаются в ней. Перед медициной стоят серьезные задачи: мало провести операцию, спасти жизнь, важно вернуть пациенту качество жизни. Вернуть к тому уровню, что был до болезни. И в этом сложном, непрерывном, системном процессе большие надежды возлагаются на Институт реабилитации ПИМУ, ведь здесь не только будут восстанавливаться пациенты, но что не менее важно — обучаться врачи со всей страны».

Нижегородский Институт реабилитации располагает высокотехнологичным реабилитационным оборудованием, в том числе роботизированным комплексом для локомоторной терапии, тренажерами с биологической обратной связью и др. Имеет специализированную комнату для социально-бытовой адаптации пациентов с двигательными нарушениями, а также площадку для дистанционно-контролируемой реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности.



Источник

Подписка