0

Корзина пуста.

В Перми открылся новый корпус Центра комплексной реабилитации для людей с инвалидностью


Два года назад руководство Пермского края выкупило на торгах здание бывшего санатория в Индустриальном районе Перми, полностью его отремонтировало и оснастило новым специализированным оборудованием. Теперь это самый крупный в Прикамье Центр комплексной реабилитации людей с инвалидностью — ежегодно здесь смогут проходить восстановление 1200 человек с нарушениями опорно-двигательного аппарата, спинальными и черепно-мозговыми травмами, а также перенесшие инсульт.


В четырехэтажном корпусе располагаются два отделения со стационаром на 60 мест, а также кабинеты для консультаций и проведения процедур. Оборудованы отдельные залы для роботизированной кинезиотерапии и занятий силовыми видами спорта. На улице обустроены спортивные площадки для тренировок и спортивных игр. В планах — создание площадки для сдачи ГТО и организация тренажера для обучения инвалидов вождению автомобиля.



В оснащении нового центра принимала участие и Бека РУС. Нашей компанией были поставлены инновационные комплексы для локомоторной терапии LokomatPro, разработки верхних конечностей ArmeoSpring, развития мелкой моторики Amadeo, тренажер для пассивной терапии плечевого и локтевого суставов Kinetec Centura, велоэргометр THERA-Trainer Tigo, балансировочный вертикализатор THERA-Trainer Balo и др.


Дмитрий Николаевич Махонин, губернатор Пермского края:

– В Прикамье не хватало мощностей для реабилитации жителей с инвалидностью. Именно это подтолкнуло нас принять решение о создании такого центра в 2020 году. Для ускорения процесса мы приобрели готовое здание под размещение Центра и оборудовали его. Хотим обеспечить здесь все условия для успешной адаптации людей, по разным причинам утративших здоровье. Как отмечают специалисты, если реабилитация начата своевременно и проходит эффективно, это увеличивает шансы на возвращение человека к нормальной жизни. Рассчитываем, что благодаря функционированию этого учреждения улучшится качество жизни многих жителей края. С открытием центра, по данным экспертов, число прикамцев, которые будут получать такую специализированную помощь, увеличится вдвое.


Источник
Фото из группы вконтакте «Центр комплексной реабилитации инвалидов. Пермь»





Оборудование Бека РУС в Центре комплексной реабилитации людей с инвалидностью:

LokomatPro (Lokomat Adult)
Роботизированный комплекс для локомоторной терапии с расширенной обратной связью
ArmeoSpring
Реабилитационный комплекс для функциональной терапии верхних конечностей с расширенной обратной связью
Amadeo
Современный роботизированный тренажер для развития мелкой моторики с новым модулем EMG
THERA-Trainer Tigo® (THERA-Vital)
Роботизированный велоэргометр для активно-пассивной механотерапии
THERA-Trainer Balo
Тренажер баланса для больных после инсульта
Kinetec™ Breva™ ankle CPM
Реабилитационный тренажер для пассивной разработки голеностопного сустава
Kinetec™ Centura™
Реабилитационный тренажер для плечевого и локтевого суставов
Kinetec™ Maestra™ hand and wrist CPM
Реабилитационный тренажер для CPM-терапии (пассивной разработки) лучезапястного сустава, кистей и пальцев рук
Подписка