0

Корзина пуста.

Вклад Бека РУС в высокотехнологичные возможности реабилитации Тамбовской областной детской клинической больницы

Компания Бека РУС оснастила отделение реабилитации и восстановительного лечения Тамбовской областной детской клинической больницы целым комплексом высокотехнологичного оборудования. Среди которого, два роботизированных комплекса для восстановления навыков ходьбы LokomatPro Pediatric, специально разработанный для детей с двигательным дефицитом верхних конечностей ArmeoSpring Pediatric, тренажер для развития мелкой моторики Amadeo и комплекс для функциональной диагностики и реабилитации верхних конечностей Diego с функцией VR.


Руководитель отдела клинического внедрения Бека РУС, врач-невролог Сергей Львович Зуев, провел цикл обучений по работе с новым оборудованием, а маленькие пациенты больницы уже смогли опробовать его в действии.


LokomatPro Pediatric — роботизированный тренажер с системой динамической разгрузки веса. Моделирует и воспроизводит естественную человеческую походку. Используя принцип нейропластичности, помогает улучшить двигательную активность у пациентов с ДЦП и неврологическими заболеваниями. Занятия можно сделать более интересными с помощью видеоигр, заложенных в программное обеспечение. Детский модуль предназначен для реабилитации пациентов ростом до 136 см. Использование сменного взрослого модуля позволит проводить занятия и подросткам.

ArmeoSpring Pediatric — эргономичный ортез-экзоскелет, который крепится на поврежденную верхнюю конечность (можно регулировать под правую или левую руку), позволяя пациенту выполнять тренировочные задачи в режиме 3D-симуляции. Подходит для всех типов колясок. С помощью инструментов оценки можно анализировать скорость и точность реакции, траекторию и объем движений с регистрацией амплитуд в градусах.

Amadeo — единственный робот-тренажер для восстановления активных движений кисти. Позволяет работать одновременно всеми пальцами как последовательно, так и каждым отдельно. Поддерживает лечение спастичности и тактильную стимуляцию. Благодаря наличию модуля ЭМГ можно проводить терапию даже при отсутствии активных движений у пациента.

Diego VR — реабилитационный комплекс с виртуальной реальностью для функционального восстановления верхних конечностей, в том числе у детей. Позволяет проводить эффективную терапию одной или двух конечностей одновременно с использованием активных и пассивных тренировок. Обладает функцией активной разгрузки веса и программным обеспечением с множеством мотивационных игр.





Установленное оборудование:

LokomatPro L6 PE (LokomatPro Pediatric)
Уникальный реабилитационный комплекс для детей с ДЦП, для восстановления навыков ходьбы
ArmeoSpring Pediatric
Комплекс ArmeoSpring Pediatric специально разработан и адаптирован для детей с двигательным дефицитом верхних конечностей
Amadeo®
Современный роботизированный тренажер для развития мелкой моторики
Diego® Детский
Комплекс для реабилитации функций верхних конечностей у детей
Подписка