0

Корзина пуста.

Южнокорейские реабилитологи делятся впечатлением от Lokomat

Реабилитологи Severans Hospital, одной из ведущих и высокотехнологичных больниц Южной Кореи, поделились своими впечатлениями от использования в своей практике роботизированного тренажерного комплекса Lokomat.



Как рассказал руководитель группы робототерапии Чеонг Джин Ун (Cheong Jin Woong), раньше требовалось два или три специалиста, чтобы проводить с пациентом тренировки ходьбы. С появлением роботизированной терапии для этих целей теперь нужен только один врач. К тому же ранее такие тренировки были весьма трудозатратны. «Если мы ждем эффекта от терапии, мы с пациентом должны сделать не менее 2000 шагов. Терапевт этого не может, а робот может», — отметил он.

По словам врача, Lokomat был совершенно новым оборудованием в Южной Корее. Специалист отметил, что изначально врачи были настроены скептически, опасаясь появления сердечно-сосудистых проблем у пациентов. Но постепенно они поняли, что Lokomat безопасен и эффективен.

А вот что рассказала терапевт, проводящая тренировки пациентов на роботизированном комплексе. «Я считаю, что роботизированная терапия сильнее мотивирует пациентов. Когда я начала проводить тренировки, многие пожилые пациенты думали, что это занятия для детей. Они слышат звуки, получают обратную связь. И постепенно они почувствовали, что это не просто для развлечения, но и полезно, у них появилась мотивация».


Реабилитационный комплекс LokomatPro


Реабилитационный комплекс Lokomat по праву считается «золотым стандартом» роботизированной механотерапии и восстановления стереотипа ходьбы, и активно используются в клиниках многих стран, в том числе и в России.

Тренажер обеспечивает физиологически правильный повторяемый стереотип ходьбы и может применяться на ранних этапах реабилитации пациентов. Lokomat успешно применяется для восстановления и детей, и взрослых с нарушениями двигательных функций – в результате черепно-мозговых травм, травм спинного мозга и др.

Подробнее о LokomatPro

Для получения коммерческого предложения на оборудование, пожалуйста, пишите на info@beka.ru.
Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы.

Подписка