0

Корзина пуста.

Hocoma (Швейцария)

Hocoma (Хокома) — это медицинская инжиниринговая компания, разрабатывающая инновационное оборудование для реабилитации. Плодотворное сотрудничество компаний Hocoma и Бека РУС стало возможным благодаря их инновационной направленности, возложенной на себя благородной миссии — помочь людям с ограниченными возможностями снова поверить в себя, сделать первый шаг и обрести уверенность в себе.

Hocoma

Лидерство инноваций

Hocoma является мировым лидером в роботизированной реабилитационной терапии локомоторной дисфункции неврологической этиологии. Начиная с 2001 года, когда компания и ее продукты достигли коммерческой зрелости, начались продажи инновационной терапевтической системы для неврологических больных Lokomat.

Стоит отметить особую актуальность высокотехнологичных роботизированных систем в контексте развития здравоохранения в России. «Нейрореабилитация — это высокотехнологичное направление медицинской реабилитации, на основании которого смогут развиваться реабилитационные направления других клинических специальностей», — считает Галина Иванова, главный специалист по медицинской реабилитации МЗ РФ.

В России системы Lokomat появились в конце 2005 года и впервые две из них были установлены в Лечебно–реабилитационном центре Росздрава и Центральной клинической больнице восстановительного лечения ФМБА России. Благодаря совместным усилиям Hocoma и Бека РУС, передовые роботизированные комплексы помогают пациентам по всей России. По данным на начало 2013 года, всего установлено более 50 систем Lokomat в России и СНГ (в мире более 500).

Совместный российско-швейцарский опыт внедрения передовых медицинских технологий в сотрудничестве с ведущими клиниками Швейцарии, Германии и России позволил успешно внедрить в клиническую практику высокотехнологичное оборудование, что было бы невозможно без проведения совместных научно-исследовательских работ и мероприятий, направленных на обмен опытом практикующих врачей и начинающих специалистов, а также профессиональной сервисной поддержки.

Весной 2006 года был выпущен комплекс Lokomat с педиатрическими ортезами, предназначенный для интенсивной терапии маленьких детей с церебральным параличом и другими неврологическими расстройствами. Российские специалисты по достоинству оценили этот подход (Институт травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера Росмедтехнологий, Детская психоневрологическая больница № 18, НИИ неотложной детской хирургии и травматологии). Стало возможным проводить роботизированные тренировки, не только для взрослых, но и для детей.

Продолжением развития концепции Lokomat стала разработка инновационной технологии биологической обратной связи, позволившей повысить мотивацию пациентов (особенно, детей) и улучшить результаты терапии. Новые комплексы Lokomat появились и в России (Национальный медико–хирургический центр им. Н. И. Пирогова Росздрава, Главный клинический госпиталь МВД России).

Проведение семинаров для врачей и пользователей оборудования Hocoma, участие в международных симпозиумах и конгрессах, позволило российским медикам больше узнать и о других инновационных разработках компании Hocoma. Например, о появившемся в 2005 году столе-вертикализаторе для ранней мобилизации Erigo с интегрированным роботизированным ортопедическим устройством, последняя версия которого — ErigoPro обладает такими уникальными функциями, как встроенная функциональная электростимуляция (ФЭС). На сегодняшний день, это оборудование есть практически во всех ведущих медицинских центрах России, имеющих отделения восстановительной медицины и реабилитации (НИИ Нейрохирургии им. академика Н. Н. Бурденко, Центральная клиническая больница РАН, Научный центр неврологии РАМН и многих других).

Для развития функциональных возможностей верхних конечностей, в 2007 году компания Hocoma выпустила новый высокотехнологичный продукт — ArmeoSpring — роботизированный комплекс для реабилитации верхних конечностей со встроенной пациент-специфичной обратной связью. Он позволяет пациентам, используя даже небольшие функциональные возможности верхней конечности, развивать и усиливать локомоторную и хватательную функции. Разработанная впоследствии линейка роботизированных комплексов Armeo, включающая в себя модели ArmeoPower, ArmeoSpring Pediatric позволяет добиваться эффективных результатов реабилитации, в зависимости от индивидуальных терапевтических потребностей пациента. Инновационные комплексы Armeo успешно применяются в ведущих медицинских учреждениях России (Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова, «Лечебно-реабилитационный центр» Минздравсоцразвития России, Центральная Клиническая Больница Восстановительного Лечения ФМБА России).


Дисклеймер Hocoma

For binding information on Hocoma and Motek products, please refer to www.hocoma.com or www.motekmedical.com. Hocoma and Motek does not take any responsibility for the accuracy, completeness and quality of the information provided on this website. Liability claims regarding damage caused by the use of any information provided, including any kind of information which is incomplete or incorrect, will therefore be rejected.
За официальной информацией о продуктах компаний Hocoma и Motek обращайтесь на сайты www.hocoma.com и www.motekmedical.com. Hocoma и Motek не несут ответственности за точность, полноту и качество информации, представленной на этом веб-сайте. Претензии об ответственности за ущерб, причиненный в результате использования любой предоставленной информации, будут отклонены.

LokomatPro (Lokomat Adult)
Роботизированный комплекс для локомоторной терапии с расширенной обратной связью
LokomatPro L6 PE (LokomatPro Pediatric)
Уникальный реабилитационный комплекс для детей с ДЦП, для восстановления навыков ходьбы
Andago
Реабилитационная система с поддержкой массы тела для восстановления навыков ходьбы
ArmeoSpring Pediatric
Комплекс ArmeoSpring Pediatric специально разработан и адаптирован для детей с двигательным дефицитом верхних конечностей
ErigoPro

Стол-вертикализатор с интегрированным роботизированным ортопедическим устройством и синхронизированной функциональной электростимуляцией

Valedo®Motion
Инновационное устройство для мотивационной функциональной двигательной терапии боли в нижней части спины
ErigoBasic
Инновационный роботизированный вертикализатор для ранней активизации неврологических пациентов
ArmeoPower
Роботизированный реабилитационный комплекс для функциональной терапии верхних конечностей
ArmeoSpring
Реабилитационный комплекс для функциональной терапии верхних конечностей с расширенной обратной связью
LokomatNanos
Реабилитационный роботизированный комплекс для восстановления навыков ходьбы

Как мы работаем?

Обращение и запрос КП
Оформление заказа и оплата
Поставка и установка оборудования
Обучение персонала
Гарантийное и сервисное обслуживание
Подписка